15958-forester-na-trofi-reide-mokryi-2011-a

Форестер на трофи-рейде Мокрый 2021 – SubaruDrom.Ru (старый форум)

18.07.2021 13:23   #1
hooch2007 Новичок  
 
Регистрация: 07.05.2021 Адрес: Вятские Поляны Сообщений: 65
Время от времени то тут, то там всплывают темы про внедорожные возможности форестера. И вот недавно я, и мой штурман Dreamer125, решили проверить форика в настоящих боевых условиях – мы заявились на трофи-рейд Мокрый, который проходит ежегодно и считается одним из самых сложных ежегодных трофи в Приморском крае. В этих соревнованиях все машины делятся на несколько категорий, в зависимости от степени прокачанности автомобиля: туризм, гранд-туризм, спорт и прото. Мы, ясен перец, попали в туризм. Конкуренцию в этом классе нам составляли джимники, паджерики, бигхорн, УАЗ, нива и эскудики:

Встретили на соревнованиях нас тепло, но насмешливо. Все подходили и посмеивались, дескать, хрена ли вы тут делаете на своей пузотёрке. Кто-то стебался, кто-то серьёзно отговаривал ехать, один мужик даже сказал: "Я поговорил с технарями, они говорят, что у вас даже есть шанс доехать до конца трассы." Нагнали на нас жути, в общем, но мы решили, что если уж приехали, то надо участвовать при любом раскладе.

Соревнования проходят следующим образом: на руки выдаются GPS-координаты пятнадцати точек, которые нужно взять. Точки где-то посреди леса и болот, на картах никаких дорог в этих местах нет, поэтому как проехать к точкам – непонятно. Точка, кстати, – это такая табличка с номе привязанная/прибитая к дереву/кусту/столбу. Взять точку – это значит сделать фотографию, на которой человек одной рукой касается точки, а другой – машины.
И поехали. Перед первой же точкой нас ждало первое внедорожное препятствие: глубокий ров, в который уже провалился эскудик. Эскудик не мог выехать ни вперёд, ни назад. Я ожидал, что мы тоже сейчас конкретно засядем в этом рву, но ко всеобщему удивлению форик проехал ров с первого раза прямо по траве и кустам. А дальше всё шло как по маслу, мы просто брали точку за точкой:

В конце-концов сложилась ситуация, что мы выбились в лидеры, причём с хорошим отрывом: нам оставалась последняя точка, а ближайшим нашим соперникам – три. Ничто не предвещало беды, и мы, уже подрасслабившись, мчали за последней точкой, потирая руки в предвкушении скорой победы. Но тут ВНЕЗАПНО почувствовали что что-то не так: гул из передней подвески. При беглом осмотре выяснилось, что от удара о крупный камень передняя правая стойка стала буквой Г и колесо теперь трётся о чашку. Дальше ехали медленне, так как опасались, что колесо может вырвать. Беда не приходит одна, через некоторое время я не рассчитал свои габариты, и на ходу протаранил сэнд-траком, привязаным к багажнику, дерево. Багажник вместе с поперечинами сломало и оторвало к чёртовой матери, вместе с траками и хайджеком. Мы быстренько бросили хаджек в салон, а траки и остатки багажника оставили в лесу – шанс быть чемпионами у нас всё ещё оставался.
Так мы дотошнили до места, где предположительно должа была быть последняя точка. И тут у нас лопается колесо! Не то, которое гнутое, а с другой стороны, переднее левое. Не беда! У нас же есть запаска! Но не тут-то было. Перед гонкой мы выложили обычный домкрат, решив что нафиг он нужен – у нас же есть реечный! И ни мне, ни моему штурману не пришло в голову, что реечным домкратом можно, конечно, поднять машину, но колесо поменять нельзя, ведь этот домкрат цепляется именно за колесо. Поняв, как сильно мы затупили, решили поднимать весь борт за заднее колесо. Поднимали-поднимали, и ТУТ ДОМКРАТ ЗАКЛИНИЛО!!! Ни вверх, ни вниз. Это был провал провалов. Аккуратно выбивать штырёчки из домкрата – опасно, упавшая машина может травмировать а то и убить человека. Решили выбивать весь домкрат камнем. Взяли булдыган побольше, и НАНАЦ!!! И ещё!!! И ещё!!! Выбили, в общем. Падая, домкрат пробил стекло собачника сзади и от души поцарапал заднее левое крыло.
Так как замена колеса не представлялась возможным, а со спущеным колесом ехать за точкой было бессмысленно, решили возвращаться в лагерь несолоно хлебавши. Штраф за невзятую точку – 4 часа. Плюс мы ещё час промудохались с колесом и домкратом. За это время нас объехало 6 экипажей, и в итоге мы оказались только лишь на седьмом месте.

Сухой осадок от этих соревнований следующий: форик едет по бездорожью хорошо, да что там, ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, чем даже не слишком сильно подготовленные джипы. Трасса показалась простой, как поездка на дачу. Что характерно, другим участникам она простой не казалась. Мы даже толком ни разу не застряли. Точнее, сели один раз, но вытащились за минуту. Так что если кто хочет поучаствовать в джиперских покатушках, но на руках только субара – смело езжайте, покажите этим трактористам, что джип не нужен.
Соревноваться – это очень азартно и веcело. Но в этом году мы, наверное, участвовать больше не будем, а вот в следующем обязательно выступим снова.

 

27.07.2021 17:48   #2
ВЛАДА ЯЦИВ Новичок  
 
Регистрация: 03.05.2021 Сообщений: 90
надо на Влад-ветке запостить….
вот срач-то будет…..
з.ы. стекло собачника есть у меня…дешего…
 
30.07.2021 02:27   #3
znahar2021 Новичок  
 
Регистрация: 09.06.2021 Адрес: Зарайск Сообщений: 89
Цитата: А хорошая идея – запостить во Владивостокской ветке. За стекло спасибо, но мы уже купили.
 
20.08.2021 11:45   #4
Александр Ахматов Новичок  
 
Регистрация: 19.04.2021 Адрес: Унеча Сообщений: 65
Я и не сомневался!!!
Форь едет по бездорожью не хуже других!!
 
04.09.2021 03:16   #5
Аня Трофимова Новичок  
Регистрация: 13.06.2021 Сообщений: 66
вообщет главное в проходимости машины – мозги водителя. как говорится, утонуть можно и в стакане воды.
 
15.09.2021 12:50   #6
Polosatoff Новичок  
 
Регистрация: 20.10.2021 Сообщений: 86
Нехватило осторожноСТИ на финише. От этого и стойку загнуло. А вот от чего лопнуло другое колесо- я чет не понял….распороли что-ли? ….
 
11.10.2021 22:08   #7
Настя Г. Новичок  
 
Регистрация: 29.10.2021 Сообщений: 76
Красавцы….!
 
13.11.2021 10:33   #8
Nick-From Новичок  
Регистрация: 09.05.2021 Сообщений: 65
Давление было 1, 2. На ходу въехали в камень размером с двигатель от Форика! __________________
Наихудшее, чему может научиться молодежь, – легкомыслие.
 
01.12.2021 11:04   #9
Егор Ларионов Новичок  
 
Регистрация: 30.12.2021 Адрес: Ступино Сообщений: 67
Респект вам, парни!
Описали бы малость, как Форьку готовили? Резина чья, клиренс, лифт, снимали ли стабилизаторы, защита пуза насколько серьёзная? Мешалка/ватомат?
На фотках видно только МТ резину, шнорхель и распорку заднюю…
На пятой фотке в воде стоите в воде явно выше редуктора, сапун выводили вверх?
В общем, подробностей бы, интересно ж! И это… ФОТКИИИИ! Поболе!
Точки реально были ВНЕ дорог? Блин, как же вы туда добирались… Или лес у вас без бурелома?
P.S. 1, 2 очка в лесу? ! Где сучкИ, пеньки и прочие вострости? Может, потому и колесо стрельнуло?
 
06.03.2021, 19:21   #10
Александр Боковой Новичок  
 
Регистрация: 04.12.2021 Сообщений: 68
Ты подпись у автора прочти. Половина вопросов отпадет.
 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.